Uncategorized

Куриный пирог «Гавайское сердце»

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеКуриный пирог «Гавайское сердце»

4403711_fyb664Og_k (604x403, 80Kb)

Вкуснейший из пирогов с курицей, что я пробовала! Нежный, сочный и ароматный вкус лета — этот пирог поднимает настроение на все 100%!

Ингредиенты:

— Фарш куриный — 800 гр
— чеснок — 3-4 зубочка
— хлопья геркулес — 50 гр
— молоко — 100 гр
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 1 ст. ложка
— «Гавайская» смесь — 1 пакет
— сыр твердый — 100-150 гр
— майонез,специи

4403711_6NMDKhcfTf0 (604x403, 58Kb)

Приготовление:

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.

Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.

4403711_9WNJjERhf0 (604x403, 64Kb)

Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

4403711_yeNl8H0sBn8 (604x403, 55Kb)

«Гавайскую» смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез — какой вам нравится.

4403711_spBe5UGeZ6M (604x403, 66Kb)

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

4403711_3DqDCzzqpjY (604x403, 48Kb)

«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

4403711_yJR8SB_MvxY (604x403, 76Kb)

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

4403711_M1cQeuze5Co (604x403, 67Kb)

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

4403711_YIgQVeVQ7qg (604x403, 54Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий