Uncategorized

Кальмар фаршированный омлетом

4121583_23414 (604x460, 48Kb)

Ингредиенты:

Кальмары — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты — 300 гр.
Укроп — пучок
Сыр — 150 гр.
Масло раст.

Приготовление:

Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд.

Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов).

Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая.

Последний в конечном счете может поучиться даже комом — это не важно.

4121583_3342 (604x454, 75Kb)

Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть.

Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15.

Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева.

4121583_435345 (604x273, 37Kb)

Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось — попробуйте и вы.

4121583_235435 (604x461, 46Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий