Продукты:
Ребра свиные 0,7-1 кг
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ВЅ стакана
Соевый соус Вј стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ВЅ ч.л.
Паприка молотая ВЅ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик Вј ч.л.
Мускатный орех Вј ч.л.
Кориандр молотый Вј ч.л.
Соль по вкусу
В
Способ приготовления:
1.Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2.Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3.Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4.Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5.Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6.Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7.Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды.
Приятного аппетита!