Новый Год уже практически на пороге – и один из моих методов подъема настроения – это красиво оформленная еда.
Таким стал этот салат с курицей и шампиньонами – я украсила его в виде маскарадной маски – и получилось мало того, что очень вкусно, так еще и по-праздничному красиво!
Ингредиенты:
1 куриное филе
200-250 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
50 г. твёрдого сыра
3 куриных яйца
Зерна граната для украшения
Несколько оливок для украшения
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь тщательно моем, кладём в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем морковь до готовности.
Шампиньоны чистим и моем.
Мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле на сковороде.
Луковицу чистим, промываем и режем кубиками. Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности. Не забываем посолить!
Куриное филе промываем и режем кубиками.
Обжариваем на растительном масле.
Готовое филе должно стать красивого золотистого цвета.
На блюдо, на котором мы будем выкладывать наш салат с курицей и шампиньонами ставим две небольшие рюмки.
Выкладываем первый слой – куриное филе. Уже сейчас нужно выложить приблизительную форму маски. Щедро смазываем майонезом.
Отвариваем яйца до готовности. Отделяем белок от желтка. Трём на терку отдельно белки и желтки. Желтками притрушиваем – это наш следующий слой.
Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку. Присыпаем слой из желтков и смазываем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны с луком.
Снова смазываем майонезом.
Теперь присыпаем белками наш салат. Морковь чистим и трём на терку – присыпаем часть салата – здесь можно включить фантазию, и украсить, как заблагорассудиться 🙂
Украшаем наш салат с курицей и шампиньонами зернами граната. Оливки нарезаем максимально мелко – и добавляем несколько деталей.
Готовый салат с курицей и шампиньонами можно подавать к столу!
Приятного аппетита!