Uncategorized

Шоколадно-кофейный сырник.

4121583_23435 (604x403, 139Kb)

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Творог — 800 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/ 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Шоколад черный — 100 г
Печенье шоколадное — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Растворимый кофе — 20 г

Как готовить:

1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.

4121583_234535 (604x403, 195Kb)

2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.

4121583_3456 (604x403, 145Kb)

3. Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.

4121583_543647 (604x403, 144Kb)

4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить.

4121583_567567 (604x403, 133Kb)

5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.

4121583_5647858 (604x403, 141Kb)

6. Измельчить до гладкости и однородности.

4121583_56748 (604x403, 138Kb)

7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.

4121583_67e (604x403, 122Kb)

8. Выпекать духовке 1 час при 180С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.

4121583_23435_1_ (604x403, 139Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий