Uncategorized

Десерт «Шоколадные яблоки»

4121583_953813_47768nothumb500 (500x618, 206Kb)

Шоколад — 180 г
Сливки (100 для крема ганаш,100 для общего крема) — 200 мл
Сыр мягкий (маскарпоне) — 100 г
Ягода (любая по вкусу)

Для приготовления такого десерта нужен шоколад хорошего качества и обязательная процедура темперирования шоколада.
Я не делала мк, но подробно опишу каждый шаг.

4121583_953803_32736640x480 (324x480, 33Kb)

Растопить шоколад (100г)на водяной бане, где вода только слегка кипит и чаша с шоколадом не касается воды. Растворить до 38-39С.
Снять с бани. Размешать и помешивая остудить шоколад до 24-25С.
Снова поставить на водяную баню и довести, помешивая до 27С. Это очень быстрый этап. Следить обязательно за точными показаниями. Если шоколад перегрет, то можно всю процедуру начинать заново.
Сделать тест шоколадного мазка. Правильное темперирование – застывает быстро за несколько минут при Т15-22С, при изломе трещит, не мажется, не тает в руке. Работать с шоколадом при Tдо 20С. Если остывает, то подогреть феном.
Кисточкой нанести тонким слоем внутри полости сферы. Дать 5 мин постоять в холодильнике. Как закристаллизуется – нанести второй слой шоколада. Снова поставить в холодильник.

Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, еще раз пробить на небольшой скорости.

4121583_fulled009436fb (295x700, 135Kb)

Шоколад (80г) мелко порубить, залить горячими сливками (100 мл)
Добавить шоколад к сливкам. Хорошо перемешать лопаткой.

Укладываем крем в застывшие полусферы, сверху ягоды (по вашему вкусу), у меня малина замороженная)
Соединяем 2 полусферы, при помощи горячего ножа.

4121583_953810_41273640x480 (305x480, 40Kb)

Для раскраски шоколада потребуется гелевый пищевой краситель и кандурин. Кисточкой наносим штрихи, даем застыть.
Извиняюсь за задержку по мк.

4121583_953811_28008640x480 (388x480, 66Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий