Сегодня речь пойдет о холодце… Ведь без него праздничный стол уже не стол, и уже не праздничный.
Время приготовления: минимум 8 часов
Порций: 10
Вам потребуется:
курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль
Как готовить:
1. Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.
2. Еще через час-два достаем все мясо из бульона.
3. Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока.
4. Начинается самый трудоемкий процесс — переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее.
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки (скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса.
5. Теперь осталось все отнести в холодильник и подождать несколько часов.
Приятного аппетита!