Ингредиенты:
1 стакан муки
3 ст.л. какао порошка
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
100 г. сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца
11/4 стакана геркулеса
1/2 стакана шоколадных чипсов
Приготовление:
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить в сторону. В другой миске масло или маргарин растереть с сахаром. В маслянную смесь ввести по одному яйца, взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.Добавить геркулес, изюм или шоколад, хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места. В процессе выпечки печенье расплываются.
Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15.