В
Девчонки, пару недель назад купила себе йогуртницу. Теперь не нарадуюсь! Готовлю и йогурты, и творог и сыр дома. Сперва, не особо получалось, но теперь наловчилась и получается очень вкусно. С фруктами или джемом вообще объедение! Сейчас расскажу подробности.
Купить йогуртницу я давно собиралась. Ребенок очень любит йогурты, а вот пользы в магазинных йогуртах сейчас не так много, больше даже вреда. Все знают, что в них добавляют множество консервантов и добавок, чтобы они могли долго хранится при высоких температурах. Но дело даже не в том, что все эти искусственные добавки вредны для здоровья, а в том, что они убивают полезные бактерии. Таким образом, покупая магазинные йогурты, мы едим не живые кисломолочные бактерии, а уже мертвые. А мертвые бактерии не то что не полезны, но и вредны! В общем, все это побудило меня приобрести йогуртницу.
Решила не переплачивать за фирму, купила прибор фирмы VITEK, не особо дорогой. Но в нем еще можно готовить также творог и сыр , что мне сразу же понравилось. Теперь расскажу, как сделать йогурт. Сперва, я очень мучалась делая йогурты из обычного магазинного кефира. Они сразу получались – но были ужасно кислыми, а некоторые – еще и водянистыми. Я не знала где взять закваску для йогурта, в наших магазинах она не продавалась.
Пробовала В«БифидобактеринВ» аптечный, не скажу что, понравилось. Очень кисло получается. Начитавшись отзывов в интернете, я решила заказать закваски http://eurobarm.ru/zakvaski-vivo/ . Закваски Vivo сейчас очень хвалят многие, и я тоже их вам могу посоветовать, так как эти закваски действительно не кислят. Сейчас я заказываю закваски в интернет-магазине http://eurobarm.ru/. Здесь есть закваски и для кефира и йогурта, а также Ацидолакт Vivo. Я попробовала и ацидолакт. Скажу честно, вкус совсем другой. Он более нежный и консистенция более жидкая, почти как у молока. Но, все равно, получается вкусно!
Но это не самое главное – ацидолакт содержит в своем составе помимо других полезных микроорганизмов ацидофильную палочку, которая является одним из самых полезных и В«сильныхВ» микроорганизмов. Ацидофильная палочка отлично приживается в организме человека и улучшает все его функции: угнетает патогенную микрофлору, выводит токсины, способствует выработке иммунитета и синтезу витаминов собственными силами.
Еще на http://eurobarm.ru есть и другие завкаски. Надо бы их все попробовать))). Сейчас заказала набор заквасок Lactina В«на пробуВ». В состав набора входят разнообразные закваски для приготовления йогуртов, кефиров, бифидка, творожка и т.д. Впервые сделала йогурт и сыр в своей йогуртнице. Вкус творога ну очень отличается от магазинного, а сыра — и подавно! Но сыр получился мягкий, типа В«адыгейскогоВ». В целом, понравилось.
Еще полезная вещь, которую рекомендую заказать в интернет-магазине заквасок eurobarm.ru – термометр для измерения температуры молока. Важный момент приготовления домашнего йогурта – молоко нужно обязательно кипятить и затем ждать когда оно остынет до температуры 38-40 градусов. Если вы добавите закваску в молоко более высокой температуры, то все полезные бактерии погибнут! Пробовать молоко на ощупь – не всегда верно. А термометр для молока, я где только не искала – нигде нету!
А на eurobarm.ru есть вот такой термометр для молока:
Стоит всего 100 руб. – незаменимая вещь для приготовления йогуртов!