Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
тесто:
сливочное масло комнатной температуры — 70 г,
сахар — 70 г,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
яйцо — 2,
овсяные хлопья — 130 г,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
крем:
натуральный йогурт — 300 г (делала в мультиварке из молока 3,2% жирности),
яйцо — 2,
сахар — 50 г,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
кукурузный крахмал — 25 г.
+ 600 г хурмы (3-5 штук в зависимости от размера; у меня был крепкий сладкий королёк; как будет с той хурмой, которая расползается, типа сорта «бычье сердце», не знаю).
* прямоугольная форма длиной ~25 см, шириной ~15 см, бортики высотой ~7 см.
Как готовить:
— включить духовку на 175 градусов;
— в чаше блендера превратить овсяные хлопья в муку;
— нарезать хурму пластинками;
— подготовить форму для выпекания: из такой формы, где большая площадь дна, мне удобнее доставить выпечку, потянув за фольгу (смазанную маслом и присыпанную манкой перед тем, как ней окажется тесто), чем переворачивать потом форму и, хлопая по дну, ждать пока изделие выпадет само 🙂
1. Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, просеять овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
2. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, выложить на него хурму (вдавливать не надо), выпекать 20 минут.
3. В это время смешать все ингредиенты для крема до однородности.
4. Достать заготовку из духовки, залить кремом, поставить обратно, выпекать ещё примерно 50 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть, иначе незастывший йогуртовый крем помешает аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!