Рецепт от любимой Лорель Паскаль. Правда она использовала козий сыр, я же приготовила из сливочного творожного «Альметте». Козий кроме меня никто не любит. Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.В
Для сырных шариков возьмите:В
В
— 2 стаканчика сыра «Альметте»,
— 1 зубчик чеснока,
— зеленый лук,паприка, кунжут,
В — соль, свежемолотый перец.
Как приготовить разноцветные сырные шарики:
Все просто до неприличия, что очень ценно в предновогоднюю суету. Растереть сыр вылкой, добавить давленый чеснок, соль, перец. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.)))
Красота!!!