Освоила еще один режим своей новой мультиварки Panasonic SR-TML500. За основу взяла рецепт из книжки который шел в комплекте к мультиварке. Правда изначально это был рецепт «Ёжиков в томатном соусе») Я добавила к ним капусту и упростила процесс приготовления. Результат очень и очень понравился. Если вы любите голубцы так же сильно как и я, очень рекомендую!
1 стакан круглого риса
200г мясного фарша (я делаю сама из нежирной свинины)
1/4 кочана капусты
половинка луковицы
2/3 стакана томатного сока
2/3 стакана воды
1ч.л. муки
соль, перец горошком, зелень петрушки
сметана для подачи
1.Рис залить кипятком (вода должна быть чуть выше риса), накрыть крышкой и дать постоять минут 15. После воду слить, рис промыть.
2.Капусту порезать мелкими квадратиками. К рису добавить фарш и капусту, посолить и хорошо перемешать.
3.Из получившейся массы руками сформовать продолговатые котлетки. Чашу мультиварки чуть смазать маслом и выложить туда голубцы.
4.Залить их томатным соком разбавленным водой (жидкость должна покрывать голубцы полностью). Положить муку(только не кучкой а равномерно посыпав), лук и перец горошком. Закрыть мультиварку и включить режим «голубцы».
Готовые голубцы подавать горячими со сметаной и зеленью.
В этом режиме время приготовления не меняется — 1 час. За это время голубцы приготовились идеально, впитали всю влагу, но не пригорели.