Uncategorized

Ленивые голубцы в мультиварке

4121583_264179_original (450x607, 279Kb)

Освоила еще один режим своей новой мультиварки Panasonic SR-TML500. За основу взяла рецепт из книжки который шел в комплекте к мультиварке. Правда изначально это был рецепт «Ёжиков в томатном соусе») Я добавила к ним капусту и упростила процесс приготовления. Результат очень и очень понравился. Если вы любите голубцы так же сильно как и я, очень рекомендую!

1 стакан круглого риса
200г мясного фарша (я делаю сама из нежирной свинины)
1/4 кочана капусты
половинка луковицы
2/3 стакана томатного сока
2/3 стакана воды
1ч.л. муки
соль, перец горошком, зелень петрушки
сметана для подачи

1.Рис залить кипятком (вода должна быть чуть выше риса), накрыть крышкой и дать постоять минут 15. После воду слить, рис промыть.

2.Капусту порезать мелкими квадратиками. К рису добавить фарш и капусту, посолить и хорошо перемешать.

3.Из получившейся массы руками сформовать продолговатые котлетки. Чашу мультиварки чуть смазать маслом и выложить туда голубцы.

4.Залить их томатным соком разбавленным водой (жидкость должна покрывать голубцы полностью). Положить муку(только не кучкой а равномерно посыпав), лук и перец горошком. Закрыть мультиварку и включить режим «голубцы».

Готовые голубцы подавать горячими со сметаной и зеленью.

4121583_264259_original (420x604, 244Kb)

В этом режиме время приготовления не меняется — 1 час. За это время голубцы приготовились идеально, впитали всю влагу, но не пригорели.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий