Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но была красная и масляная рыба. Думала, что класть и решила — обе рыбы. Получилась селедка под шубой с сюрпризом для мужа) В Я когда готовлю вообще не умею следовать рецепту, всегда отклоняюсь от него. И в этот раз также. Хотела готовить рецепту «Царская шуба», но не получилось, пришлось видоизменить. Свой рецепт таков.
Продукты: рыба красная — 1 уп.,(150-200г)
рыба масляная (или другая) -150-200г,
картошка — 1-2шт,
свекла — 1 шт,
морковь — 1-2 шт,
яблоко большое (не сладкое) — 1 шт.
яйца куриные — 2-3шт.
майонез — на глаз.
Для украшения:
кукуризинки,
маслины,
салат «Фрисе» (или другая зелень)
Как приготовить селедку под шубой с сюрпризом — по слоям.
1-ыйВ слой — красная рыба.
Нарезала не сильно мелко, так вкуснее) а еще я просто ленивая и не навижу готовить Почему я отклонилась от классического рецепта селедки под шубой, не знаю. Ведь сперва обычно ложат — картошку! Но мне захотелось именно застелить первый слой красной рыбой. Замайонезила по-сильней, чтобы все пропиталось, худеть после НГ буду) 2-ой Слой: Картофан. Сварила, очистила, потерла на крупной терке. Картошка — мой самый не любимый слой в селедке под шубой. Некоторые делают селедку под шубой, в которой как будто бы одну картошку ешь! ФУ, ненавижу. Картошка — для веса. Я положила 2 меленьких картофелины. Замайонезила) 3-ий Слой -В репчатый лук. Ложить его в чистом виде не стоит, лучше сперва обдать кипятком и дать полежать в нем минут 10. Иначе может быть очень горько потом) Майонезить после лука можно, но не обязательно) 4 слой — В яйца. Сварила, очистила, потрела на крупной терке. Замайонезила. 5 -ый слой. Думала-гадала, что положить после яиц. В одном рецепте «селедки под шубой» в игредиенты входило яблоко. В Решила и я его испытать. Очистила от кожуры, потерла. Яблоко лучше брать по-кислей, тогда оно будет отлично оттенять соленый вкус рыбы. Замайонезила. 6-ойВ слой: СЮРПРИЗ. Точнее другая рыба. У меня это масляная рыба. Она была ужасно соленая, потому яблоко я точно не зря положила! Да и рыбу резать я всю не стала из — за ее термоядерной солености. Нарезала половину упаковки, остальное под пиво) 7-ойВ слой: снова картофан. Увы, много картофана я не люблю. Но в этот разВ я его положила вынужденно, потому что иначе бы миска салата до верха бы не заполнилась. И было бы некрасиво. 1 среднюю картошечку я потерла и замайонезила. Но лучшеВ этот слой все же исключить и на рыбу сразу положить — морковку! 8 слой: морковка Сварила, очистила, потерла на крупной терке, замайонезила. 9 Слой: упс, фотка со свеклой пропала!!! В общем, последний слой — идет свекла и сверху — майонез. Это неизменно во всех «селедках под шубой». И это самый вкусный слой! Конечно, после рыбки) Украсила. Цветочки: половинка маслины и кукурузка. Травка — салат Фрисе. Кукуруза была отвратная, замучалась искать ровные кукурузинки! Лучше брать для этих целей более качественную кукурузу. «Селедка» получилась отпадная. Муж заценил. Правда ели аж 3-ое суток, мисяка огромная получилась)
Кстати, какой слой самый вкусный в селедке под шубой по-вашему?
Вам какая селедка под шубой нравится: традиционная или с красной рыбой?
С РОЖДЕСТВОМ друзья!!!