Ингредиенты:
Яблочное пюре — 150 г
Ягодное пюре — 100 г
Сахар — 250 г
Белок — 1 шт.
Сахар — 475 г
Вода — 160 г
Агар — 10 г
Приготовление:
1. Смешать оба вида пюре и первый сахар, слегка нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить белок и взбивать до пышности (довольно долго нужно взбивать, минут 10).
2. Агар залить водой в сотейнике, нагреть до растворения агара. Добавить сахар, размешать.
3. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов — или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий.
4. Снять сироп с огня, дождаться, пока он перестанет пузыриться. Влить тонкой струйкой во взбиваемое пюре. Взбивать до плотной пышной массы. Масса должна быть теплой, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.
5. Выложить на бумагу для выпечки из кондитерского мешка или ложкой, оставить на ночь. Утром посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, склеить половинки донышками.