Все любят цветную капусту?
Мы её едим в любом виде, но вот дочечка любит больше всего в кляре.
Поделюсь рецептом, т.к. крял здесь не совсем простой и очень-очень вкусный.Я с ним и филе рыбы, и мяса , и всё что угодно готовлю.
1..Капусту отвариваем в подсоленой воде 12 минут, если не крупная.
2..Отбрасываем на дуршлаг и даем немного остыть .
3..Готовим кляр:
1 стакан сметаны ,
100-150 грамм сыра ,
4 яйца ,
3/4 стакана муки ,
1 чайная ложка соли .
Отделить белки от желтков и убрать их в морозилку.
В это время смешиваем сметану, желтки, сыр и соль. Добавляем муку и перемешиваем еще
раз . Достаем белки и взбиваем их венчиком или миксером . Добавляем ко всем
продуктам и аккуратно перемешиваем . Густым кляр не должен быть, учтите.
4..Ну, а теперь берем капустку , обмакиваем каждую в келяре, даем слегка стечь
лишнему и на разогретую сковороду обжаривать со всех сторон.
Красота и вкуснятина, чест.слово)
В