Uncategorized

Сочная цветная капуста в нежном кляре!

4121583_75741_600 (600x450, 128Kb)

Все любят цветную капусту?

Мы её едим в любом виде, но вот дочечка любит больше всего в кляре.
Поделюсь рецептом, т.к. крял здесь не совсем простой и очень-очень вкусный.Я с ним и филе рыбы, и мяса , и всё что угодно готовлю.

1..Капусту отвариваем в подсоленой воде 12 минут, если не крупная.

4121583_74252_600 (600x450, 119Kb)

2..Отбрасываем на дуршлаг и даем немного остыть .

3..Готовим кляр:

1 стакан сметаны ,

100-150 грамм сыра ,

4 яйца ,

3/4 стакана муки ,
1 чайная ложка соли .

Отделить белки от желтков и убрать их в морозилку.

В это время смешиваем сметану, желтки, сыр и соль. Добавляем муку и перемешиваем еще
раз . Достаем белки и взбиваем их венчиком или миксером . Добавляем ко всем
продуктам и аккуратно перемешиваем . Густым кляр не должен быть, учтите.

4121583_74835_600 (600x450, 113Kb)

4..Ну, а теперь берем капустку , обмакиваем каждую в келяре, даем слегка стечь
лишнему и на разогретую сковороду обжаривать со всех сторон.

4121583_75112_600 (600x450, 130Kb)

4121583_75439_600 (600x450, 139Kb)

Красота и вкуснятина, чест.слово)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий