Uncategorized

Красивый и вкусный рыбный пирог

4121583_getImage (600x431, 162Kb)

Ингредиенты

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки

Для начинки:

• 600 г свежего филе форели (или другой красной рыбки)
• 120 г сыра моцарелла(можно заменить другим В сыром)
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

4121583_124235 (350x263, 19Kb)

4121583_542654ncp (350x263, 18Kb)

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

4121583_pykn65p (350x263, 20Kb)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

4121583_rvkr6 (350x303, 25Kb)

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

4121583_yivegr (343x480, 32Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий