Uncategorized

Красивый рыбный пирог из кильки!

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

4121583_301641c5d820_1_ (480x480, 207Kb)

Продукты:

Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г

Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

Как приготовить рыбный пирог из кильки:

Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

4121583_1026505_30693640x480_1_ (480x480, 133Kb)

4121583_1026506_29129640x480_1_ (480x480, 158Kb)

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

4121583_1026507_10256640x480 (480x480, 142Kb)

Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.

4121583_1026508_97832640x480 (480x480, 175Kb)

Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

4121583_1026509_80747640x480 (480x480, 191Kb)

Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

4121583_1026510_80066640x480 (480x480, 156Kb)

И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

4121583_1026511_98685640x480 (480x480, 183Kb)

Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем «пустую». Рыбка получается очень хрустящая.

А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей «убежать».

4121583_1026513_71933640x480 (480x480, 146Kb)

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий