Сегодня решила поделиться В Вами несложным рецептом конфет. Да, их я тоже теперь делаю 🙂
Итак, сегодня очень свежий, нежный, девичий трюфель из белого шоколада с лимоном и лавандой.
Ингредиенты:
1 ст.л. лаванды сухой
120 гр сливок
50 гр лимонного сока
цедра 1 лимона
300 гр белого шоколада
____________
Для покрытия:
500гр белого шоколада
Способ приготовления
За сутки высыпать лаванду и цедру в сливки. Сливки закрыть крышкой и оставить в холодильнике. На следующий день Вы получите утонченнейший аромат в сливках.
Сливки процедить и слегка подогреть (не выше 45 С). Шоколад растопить ((не выше 45 С) на водянной бане. Соеденить со сливками и лимонным соком. Ганаш мешать до гладкой консистенции. Убрать под пленкой в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Отсадить с помощью кондитерского мешка (диаметр насадки 14 мм) на силиконовый коврик или пергамент трюфели. Убрать в холодильник или морозильную камеру, чтоб они застыли.
В это время темперировать белый шоколад для покрытия.
Накалывать труфель на вилочку, окунать в шоколад, дать лишнему шоколаду стечь и поставить на силиконовый коврик. Так повторить со всем конфетами. Оставить до застывания шоколада.