Ну кто не обожает пончики!?
Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 10
Вам потребуется:
пакетик дрожжей (на 1 кг муки)
400 мл. молока
700 г муки
60 г маргарина
100 г сахар
щепотка соли
4 желтка
Как готовить:
1. Сахар, дрожжи,молоко(теплое) смешать. Оставить на 20 минут до образования пленочки из дрожжей(сверху).
2. В это время смешать желтки с растопленным маргарином и смешать.
3. 1 и 2 смешать.
4. 3 пункт смешать с мукой и солью. Поставит на час на кастрюлю с теплой водой. Накрыть полотенцем.
5. Насыпать на стол муку. Раскатать тесто, вырезать кружки.
6. Налить в кастрюлю масло чтоб закрывало полностью пончик. Нагреть на маленьком огне. Жарить каждый пончик с одной и другой стороны пока не зарумянятся (где-то минута). Положите на решетку,чтобы стекло масло.
7. Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и макайте пончики! Посыпать кондитерской посыпкой!
Я часть сделала с шок. глазурью а другую посыпала пудрой.
Приятного аппетита!
В