Uncategorized

Шоколадный кекс с красным вином

4121583_16482299492_fb03f310b9_o (500x666, 101Kb)

Шоколадный кекс с красным вином отлично подойдет для свидания или романтичного ужина.В 

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10 см. или круглой кексовой формы диаметром 22 см.
Пищевая ценность 100 г готового блюда: белки-6,0 г.; жиры-26,5 г.; углеводы-36,9 г.; 415 ккал.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Миндальная мука — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Красное полусухое вино — 100 мл
Темный шоколад — 50 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакетик
Корица — 2/3 ч.л.
Какао — 15 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Глазурь
Шоколад — 80 г
Сливочное масло- 40 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

3. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

4121583_16297359947_bf65b891b6_o (300x225, 35Kb)

Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, миндальную муку, корицу, соль и какао. Перемешать.

4. Добавить в тесто вино и остывший шоколад. Перемешать до однородности.

4121583_16295831450_2a0be37922_o (300x225, 43Kb)

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

4121583_16297360617_7b80cc3d0e_o (300x225, 47Kb)

5. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

6. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме в течении 10 минут.

7. Вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.

8. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом и перемешать до однородности. Глазурь слегка остудить.

9. Полить кекс глазурью.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий