Uncategorized

Шоколадное суфле от Донны Хэй.

4121583_getImage (355x480, 25Kb)

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 1-2

Вам потребуется:

2 яичных желтка
80 мл молока
1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 столовая ложка какао, плюс дополнительно для посыпки
55 г сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки формочек
40 г темного шоколада, мелко нарезанного
3 яичных белка
Вј чайной ложки лимонной кислоты
40 г сливочного масла, растопленного

шоколадный соус:

75 г темного шоколада, мелко нарезанный
60 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 C . Поместите яичные желтки, молоко, крахмал, какао и сахар в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно взбивая в течение 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Добавить шоколад и нагревать, постоянно взбивая, еще в течение 1 минуты.
Переложить смесь миску и поставить в холодильник на 5 минут.

2. Взбить белки и лимонную кислоту до жестких пиков.

3. Достать шоколадную смесь из холодильника и взбить до однородной массы. Примешать в три приема в шоколадную смесь белки.

4. Промазать 2 по 250 мл формы растопленным сливочным маслом и припылить сахарной пудрой. Выложите равномерно смесь по формочкам.

5. Выпекать в течение 15-17 минут .

6. Приготовить шоколадный соус. Поместите шоколад, сливки и ваниль в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, помешивая, в течение 5-6 минут.

7. Готовое суфле полить соусом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий