Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 1-2
Вам потребуется:
2 яичных желтка
80 мл молока
1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 столовая ложка какао, плюс дополнительно для посыпки
55 г сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки формочек
40 г темного шоколада, мелко нарезанного
3 яичных белка
Вј чайной ложки лимонной кислоты
40 г сливочного масла, растопленного
шоколадный соус:
75 г темного шоколада, мелко нарезанный
60 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 C . Поместите яичные желтки, молоко, крахмал, какао и сахар в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно взбивая в течение 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Добавить шоколад и нагревать, постоянно взбивая, еще в течение 1 минуты.
Переложить смесь миску и поставить в холодильник на 5 минут.
2. Взбить белки и лимонную кислоту до жестких пиков.
3. Достать шоколадную смесь из холодильника и взбить до однородной массы. Примешать в три приема в шоколадную смесь белки.
4. Промазать 2 по 250 мл формы растопленным сливочным маслом и припылить сахарной пудрой. Выложите равномерно смесь по формочкам.
5. Выпекать в течение 15-17 минут .
6. Приготовить шоколадный соус. Поместите шоколад, сливки и ваниль в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, помешивая, в течение 5-6 минут.
7. Готовое суфле полить соусом.
Приятного аппетита!