Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!
Время приготовления: 30 минут
В Порций: 6-8
Вам потребуется:
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Щепотка соли
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 200 г
Яблоки — 3 шт.
Творог — 250 г
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
Как готовить:
1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.
2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.
3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.
В 4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.
5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.
6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.
7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!
8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!
Приятного аппетита!
В