Очень простой рецепт творожных сырков. Я, как сторонник здорового питания, но любящий ни раз поесть сладенького, начала готовить сама различные полезные сладости дома. На вкус сырки точь-в-точь как магазинные, только без различных добавок, красителей и эмульгаторов. Думаю, что этих страшных вещей нужно избегать, так как они ухудшают процесс пищеварения, поэтому готовим сами!:) Домашние съедают за обе щеки.
Творог (2% жирности) — 250 г
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
100г шоколада растопить на водяной бане
В Смазать формы в один слой и поставить в морозилку на 2/3 мин, затем достать и смазать на второй раз, чтобы шоколад не осыпался.
В Снова убрать в морозилку или холодильник.
Творог смешать в блендере со сгущенкой и маслом (масло должно быть комнатной температуры).
Получившуюся массу распределить по формам.
Покрыть оставшимся растопленным шоколадом верхушку творожной массы.
В морозилку на пару минут. Готово!