Конечно, может показаться,что это вовсе не абрикосы,а желтки яиц, но не представляете какой это вкусный десерт! Легкий, яркий, нежный пирог «Жираф»
Время приготовления: 50 мин.+ расстойка
Порций: 6
Вам потребуется:
120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творожной массы (9%)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Как готовить:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет,ничего страшного)
Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затвердеет.
Приятного аппетита!