Получаются сочные и очень-очень вкусные «кексы»,да еще и очень эффектные.
В
Ингредиенты
750г филе индейки
2 головки лука
2 морковки (некрупные)
3 зуб. чеснока
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
3 ст. л. подс. масла
3 ст. л. кетчупа
0,5 ст. молока
1 ст. овсяных хлопьев
30г петрушки
3 яйца
соли,черного перца по вкусу
————————
кетчуп для смазывания «кексов»
подс. масло для смазывания формы
———————
нежное,однородное картофельное пюре для украшения
В
Лук,перец мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,чеснок измельчить.
В Нагреть масло в сотейнике, обжарить лук,морковь,чеснок и перец до прозрачности лука. Снять с огня,охладить.
Филе пропустить через мясорубку, добавить обжаренные овощи,кетчуп,хлопья,яйца,молоко,мелко нарезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Форму для кексов смазать маслом и наполнить их мясной смесью,смазать поверхности «кексов» кетчупом и запекать в разогретой до 180В°С духовке мин 30-35 до готовности.
Украсить картофельным пюре.
Приятного аппетита!