В
Время приготовления: 60 минут + настойка
Порций: по желанию
В
В
Вам потребуется:В
В
Тыква – 800 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Корица палочками – 1 палочка
Вода – 0.5 ст.
В
Как готовить:
В
ШАГ 1
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
В
В
В
В
ШАГ 2
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
В
ШАГ 3
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
В
В
ШАГ 4
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
В
ШАГ 5
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
В
В
ШАГ 6
В
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
В
ШАГ 7
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ВєC.
В
В
ШАГ 8
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.В
В
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
В
В
Приятного аппетита!