Uncategorized

Маковый вишневый пирог.

4121583_rolrl (466x700, 236Kb)

Он настолько летний, освежающий, сочный и «вишневый», что вам точно захочется его повторить еще до того как все съедите.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для формы 20 см.

150 гр сливочного масла (комн. температуры);
150 гр коричневого сахара;
250 гр муки;
10 гр разрыхлителя;
4 яйца;
120 гр мака;
1 ч.л. экстракта ванили;
50 мл молока;
1 кг вишен (очищенных от косточки);

Для подачи:

взбитые сливки.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 20-см форму для выпечки.

2. Взбейте масло с сахаром до пышности. По-одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в смесь. Добавьте ваниль, мак и молоко. Тщательно вымешайте до однородности.

3. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишню, плотно ее утрамбуйте. Вишня должна заполнить форму до краев.

4. Отправляйте в духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

4121583_oraln7lapg (466x700, 321Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий