Он настолько летний, освежающий, сочный и «вишневый», что вам точно захочется его повторить еще до того как все съедите.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для формы 20 см.
150 гр сливочного масла (комн. температуры);
150 гр коричневого сахара;
250 гр муки;
10 гр разрыхлителя;
4 яйца;
120 гр мака;
1 ч.л. экстракта ванили;
50 мл молока;
1 кг вишен (очищенных от косточки);
Для подачи:
взбитые сливки.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 20-см форму для выпечки.
2. Взбейте масло с сахаром до пышности. По-одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в смесь. Добавьте ваниль, мак и молоко. Тщательно вымешайте до однородности.
3. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишню, плотно ее утрамбуйте. Вишня должна заполнить форму до краев.
4. Отправляйте в духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!