В
Ингредиенты на основу 24 см:
Молотое печенье (у меня В«ЮбилейноеВ») — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Молотый арахис — 100 г
Чизкейк:
Сливочный сыр — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Карамель — 250 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 4 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сникерс — 200 г
Для карамели:
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Жирные сливки (33%) — 1 стакан
Для декора:
Темный шоколад — 200 г
Карамель
Арахис
Брауни
Приготовление:
1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар лимонный сок.
Помешивать до полного растворения сахара.
Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).
В это время довести до кипения сливки.
Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить.
2. Готовим чизкейк.
Растопить сливочное масло. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.
Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится.
3. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправиться холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом.
4. Украсить брауни растопленным шоколадом, карамелью и арахисом.
Приятного аппетита!