Uncategorized

Печенье «Кофейные зерна».

4121583_getImaaprapraprge_1_ (604x449, 166Kb)

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

100 г. муки+для замеса теста
100 г. крахмала
50 г. какао
100 г. сахарной пудры
175 г. сливочного масла
1 желток
ч. л. рома
ч. л. разыхлителя
ч. л. быстрорастворимого кофе

Как готовить:

1. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать.

4121583_apravprapr (604x403, 79Kb)

2. Желток растереть с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры.

3. Кофе развести 1 столовой ложкой воды, добавить ром.

4121583_aprapr_1_ (604x403, 151Kb)

4121583_avravpra (604x403, 137Kb)

4. Перемешать с масляной массой.

4121583_ravpre6kr (604x403, 138Kb)

5. Добавить в смесь сухих ингредиентов и замесить тесто. При необходимости досыпать муку.

4121583_arvaprapr (604x403, 103Kb)

4121583_apvraprr (604x403, 166Kb)

6. Обернуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

7. Затем скатать колбаску, нарезать на шайбочки. Скатать шарики (овалы) 4-5 см в диаметре.

4121583_aravrpr (604x403, 134Kb)

8. Тупой стороной ножа сделать посередине овала углубление (чтобы печенюшка стала похожей на кофейное зернышко).

4121583_aprvapr (604x402, 112Kb)

9. Духовку нагреть до 200В°С. Поставить протвень в духовку и выпекать 10-12 минут.

4121583_avaprar (604x402, 113Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий