Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
100 г. муки+для замеса теста
100 г. крахмала
50 г. какао
100 г. сахарной пудры
175 г. сливочного масла
1 желток
ч. л. рома
ч. л. разыхлителя
ч. л. быстрорастворимого кофе
Как готовить:
1. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать.
2. Желток растереть с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры.
3. Кофе развести 1 столовой ложкой воды, добавить ром.
4. Перемешать с масляной массой.
5. Добавить в смесь сухих ингредиентов и замесить тесто. При необходимости досыпать муку.
6. Обернуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
7. Затем скатать колбаску, нарезать на шайбочки. Скатать шарики (овалы) 4-5 см в диаметре.
8. Тупой стороной ножа сделать посередине овала углубление (чтобы печенюшка стала похожей на кофейное зернышко).
9. Духовку нагреть до 200В°С. Поставить протвень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Приятного аппетита!