Uncategorized

Маринованные баклажаны «Мозаика»

4121583__1_ (498x351, 56Kb)
В 
В 
Ингредиенты:
В 
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло
В 
Способ приготовления:
В 
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
В 
Промокнуть от масла на салфетке.
В 
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
В 
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
В 
Уложить в стеклянную посуду слоями.
В 
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
В 
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
В 
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий