В
Любимые картошечка и селедка вместе 🙂 Можно и на пикник такую закусочку завернуть!
В
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6
В
В
Вам потребуется:
В
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 60 г
Укроп — 1 пучок
Орех мускатный — 1 щепотка
Сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Армянский лаваш — 2 листа
Сметана — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
В
Как готовить:В
В
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните со сливочным маслом до состояния пюре. Добавьте половину мелко нарезанного укропа, мускатный орех и черный перец по вкусу, перемешайте.
В
2. Соленую сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся укроп и перемешайте.
В
3 .Один лист лаваша смажьте половиной сметаны. Выложите сверху картофельное пюре. Разровняйте. Накройте вторым листом. Смажьте оставшейся сметаной и выложите на нее селедку. Сверните рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
В
4. Нарежьте острым ножом и подавайте.
В
Приятного аппетита!