Uncategorized

Итальянская кухня: «инвольтини» из баклажанов

4121583_image567567 (575x386, 57Kb)
В 
С итальянского языка слово «инвольтино» (от глагола «инвольтаре» — завёртывать, заворачивать) переводится как «ролл». Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!
В 
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
В 
В 
Вам потребуется:
В 
1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
Помидоры-черри – 300 г
Томаты в собственном соку – 410 г
Сыр рикотта – 100 г
Тертый пармезан 100 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 листа базилика
Свежий шпинат – 75-100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
Крупная соль и молотый перец
В 
4121583_12323 (604x438, 56Kb)
В 
Как готовить:
В 
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.В 
В 
В 
2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.В 
В 
4121583_3435345 (604x406, 39Kb)
В 
4121583_56567 (604x406, 42Kb)
В 
3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.В 
В 
В 
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.В 
В 
4121583_675467_1_ (604x437, 64Kb)
В 
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.В 
В 
4121583_879789 (604x406, 59Kb)
В 
4121583_557869 (604x406, 60Kb)
В 
4121583_7689789_1_ (604x406, 51Kb)
В 
4121583_7869789 (604x406, 52Kb)
В 
6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.В 
В 
7. Подавайте со свежим базиликом.
В 
4121583_789780 (322x480, 51Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий