Uncategorized

Мясной пирог «ПОДСОЛНУХ» своими руками

4121583_1391728428_8175 (700x525, 93Kb)
В 
В 
В 
мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
В 
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.
В 
4121583_1391727752_8175 (400x300, 39Kb)
В 
Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте.
В 
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
В 
4121583_1391727820_8175 (400x300, 40Kb)
В 
Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки.
В 
4121583_1391727876_8175 (400x300, 34Kb)
В 
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
В 
4121583_1391727976_8175 (400x300, 45Kb)
В 
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
В 
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
В 
4121583_1391728016_8175 (400x300, 45Kb)
В 
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
В 
4121583_1391728053_8175 (400x300, 34Kb)
В 
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
В 
4121583_1391728119_8175 (400x300, 37Kb)
В 
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
В 
4121583_1391728241_8175 (400x300, 46Kb)
В 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
В 
4121583_1391728378_8175 (400x300, 36Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий