Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала…) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Шампиньоны (большие) — 7 штВ
Крахмал картофельный — 90 гВ
Мука — 170 гВ
Соль — 1 ч. л.В
Сахар (щепотка)В
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.В
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.В
Вода — 250 млВ
Кунжут — 2 ст. л
В
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В
В
В К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В
В
В
В В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
В
В
В В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут.
В
(Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше:
1) меньше брызг;
2) поддерживается определенный температурный режим)
В
В
В Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.В
В
В
В Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета).
По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.
В
В
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
В
В
источник — Поваренок.ру