В
Домашняя тушенка из курицы — это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
В
Ингредиенты
В
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
В
Приготовление
В
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
В
2. Банки тщательно стерилизуем.
В
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
В
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
В
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
В
Домашняя тушенка из курицы готова!
В
Приятного аппетита!