Простота данного рецепта позволила «раскрыть» вкус и аромат натурального мяса.
В
Ингредиенты
В
1,5кг грудинки;
В
4шт лука репчатого;
В
1головка чеснока;
В
соль, перец, лавровый лист;
В
1/2 стакана газированной воды.
В
В
Как приготовить
В
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
В
В
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
В
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
В
В
В
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
В
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
В
В
В
Приятного аппетита!
В