В
Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.
В
В
10-12 куриных ножекВ
В ВЅ чашки соевого соуса (125 мл)В
В ВЅ чашки меда (125 мл)В
В 2 зубчика чеснока, измельчитьВ
В 2 ст.л. имбирьВ
В ВЅ ч.л. порошка 5 специйВ
В соль и чёрный перецВ
В
В В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.В
В
В Нагреть духовку до 200 градусов.В
В
В Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.В
В Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.В
В
В Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.
В
В