В
Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу 🙂 Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик).В
В
В
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 4-6
В
Вам потребуется
В
на 4 цыпленка:
В
900 г. муки,В
2 крупных лимона,В
2 больших горсти свежего шалфея (только листья),В
1 горсть свежего тимьяна (только листья),В
8 зубчиков чеснока,В
8 ст. ложек оливкового масла,В
соль-перец
В
Как готовить:
В
1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов.В
В
2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону.В
В
3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея.В
В
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.В
В
В
5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
В
В
Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.В
В
В
В
Приятного аппетита!