Uncategorized

Цыплята в пальто — рецепт Джейми Оливера!

4121583_7329030 (500x333, 120Kb)
В 
Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу 🙂 Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик).В 
В 
В 
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 4-6
В 
Вам потребуется
В 
на 4 цыпленка:
В 
900 г. муки,В 
2 крупных лимона,В 
2 больших горсти свежего шалфея (только листья),В 
1 горсть свежего тимьяна (только листья),В 
8 зубчиков чеснока,В 
8 ст. ложек оливкового масла,В 
соль-перец
В 
Как готовить:
В 
1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов.В 
В 
2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону.В 
В 
3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея.В 
В 
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.В 
В 
4121583_0_46e36_7b1e7d59_XL (700x262, 156Kb)
В 
5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
В 
4121583_0_46e37_ffdabf3_XL (700x262, 157Kb)
В 
Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.В 
В 
4121583_7329030 (500x333, 120Kb)
В 
4121583_70971675 (400x600, 117Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий