В
Я очень люблю баклажаны, прям очень. Всегда жду сезона, часто готовлю, но особенно мне нравится сочетание жареных баклажанов с сыром, майонезом и чесноком. Многие подумают, что это советская классика, спорить не буду. Но ведь это не всегда плохо) Готовлю я эту бомбу много лет. Начинки меняю по настроению, но оформлять именно так мне нравится.В
В
В
Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 4
В
Вам потребуется:
В
3 средних баклажана
1 морковь
200 г твердого сыраВ
100 г майонеза или йогурта
3 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу
помидоры для подачи
семена кунжута для подачи
В
Вариантов начинки может быть много:
В
— обжаренные грибы с луком и морковью
— кусочки баклажанов с сыром и томатамиВ
— куриный или мясной салат
— запеченные перцы
В
Как готовить:
В
1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки, поколоть вилкой. Обжарить на растительном масле и промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
В
2. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить морковь, измельченный чеснок, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.В
В
3. Глубокий полукруглый салатник выстелить пищевой пленкой, выложить веером внахлет ломтики баклажанов, выложить приготовленную начинку, разровнять. Концы ломтиков завернуть наверх, это будет дно.В
В
4. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть на блюдо, снять пленку, посыпать кунжутом и украсить зеленью петрушки и ломтиками помидоров.
В
Приятного аппетита!