В
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
В
В
Вам потребуется:
В
140 гр муки
110 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
пол чайной ложки ванили
соль
100 гр грецких орехов
полстакана фруктового джема
В
Как готовить:
В
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить орехи и обжарить.
В
В
2) Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
В
В
3) Раскатать тесто, сделать из него «колбаску» и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
В
В
В
4) Взбить белок до густой пены.
В
5) Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
В
В
В 6) В центр печений выложить джем.
В
В
7) Выпекать 15 минут.
В
В
Приятного аппетита!