Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль.
Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов В«ВермоксВ» или В«ПирантелВ», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
— при паразитарных инвазиях
— по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
-заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы
— по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
— гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
— для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет.
Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке.
Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.