Традиционным русским блюдом являются голубцы. Эту вкусную и сытную еду готовят на праздники, для повседневной трапезы, делают заранее и замораживают в качестве полуфабрикатов.
Не смотря на то, что блюдо известно уже давно, но способы его приготовления видоизменяются. В качестве начинки используют мясо и рис, но иногда в ход идет пшено или гречка. Оболочкой может служить как капустный, так и виноградный лист.
Поиграть в любимые детские игры можно на сайте http://mygame-s.ru.В Играть онлайн Винкс или в «Губку Боб» на данном ресурсе можно абсолютно бесплатно. Популярные детские игры по мультикам, такие как Винкс или Смешарики, а также игры для мальчиков и девочек ждут своих игроков на сайте mygame-s.ru. В
Если до этого голубцы тушили в духовом шкафу, то сегодня многие хозяйки выбирают приготовление их в мультиварке. Можно конечно их готовить и на пару, но более традиционный способ все же остается тушение.
На счет приготовления начинки у каждой хозяйки есть свой любимый вариант. Здесь же представлен пошаговый рецепт приготовления голубцов из капусты и мяса в мультиварке.
Ингредиенты:
— вилок капусты
— 500 граммов любого фарша
— 1 стакан промытого риса
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки майонеза или сметаны
— 1-2 моркови
— 1-2 луковицы
— 1-2 томата
— растительное масло для жарки овощей
— соль, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке:
1. Выбирается плотный вилок капусты, в котором вырезается кочерыжка и он отправляется в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10-15 минут. Или как вариант можно положить кочан на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 30 минут при значении 450.
2. Пока готовится капуста, надо приготовить фарш, вмешав в него одно яйцо, добавив соль, перец и измельченную луковицу.
3. Капуста готова, и дав ей стечь, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки, старясь избежать растрескивания и сломов.
4. Рис варится в подсоленной воде до полуготовности.
5. Соединяется вареный рис и фарш, все хорошо вымешивается.
6. Морковь трется на терке, лук мелко нарезается и все это пассируется на растительном масле в мультиварке.
7. Затем туда добавляются помидоры, ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. И все тушится минут 5-7.
8. Настало время изготовления голубцов. На середину листа кладется фарш и все закрывается в форме конверта.
9. Голубцы плотным рядом выкладываются в чашу мультиварки к овощам, добавляется вода, 1/3 чаши, соль, перец, зелень. Сверху голубцы покрываются сметаной или майонезом.
10. Ставится режим «рагу» или «тушение» (смотря сколько режимов у мультиварки) на 40 минут.
Спустя время, дом наполнится умопомрачительными ароматами. Голубцы в мультиварке готовы, приятного аппетита!