Варенье из орехов – оригинальное и необычное блюдо, которое приятно удивит гостей и будет настоящей изюминкой на вашем столе.
Для начала, нужно определить, подходят ли нам орехи для варенья. Необходимо оторвать орех, срезать с него немного кожуры и посмотреть, если скорлупа начала формироваться – этот плод уже непригоден. Если же орех легко проткнуть зубочисткой, на ощупь он словно молочный и скорлупы ещё нет – смело можем брать его для готовки.
Нужен ремонт iPod в Киеве? Заходите по ссылке ремонт iPod в Киеве от Re:Store и вас проконсультируют по теме. Не дорогой ремонт и обслуживание любой техники Apple в Re:Store — сайт restore.com.ua вам в помощь. Воспользуйтесь онлайн-консультантом чтобы узнать сколько будет стоить ремонт техники и сколько времени он займет.В
Теперь нужно запастись терпением, потому что орехи очищают от внешней кожуры и вымачивают от 5 до 10 дней в холодной воде, пока они не приобретут чёрный цвет. Чтобы те не прокисли, надо менять воду несколько раз в день.
После всего пройденного готовим известковую воду (100г гашёной извести на 1л воды) и ставим туда орехи на сутки, не забываем перемешивать.
На следующем этапе орехи прокалывают несколько раз вилкой и снова заливают холодной водой на 2 суток, как и прежде, меняя воду три раз в день.
Затем в подготовленный ранее сахарный сироп (600 мг воды и 700 мг сахара) на сутки погружаем орехи, а наследующий день выниманием орехи из сиропа начинаем варить на слабом огне до загустения. Повторяем процедуру два раза.
Последняя варка – когда сироп станет похож на желе, положить в него орехи и варить вместе от 10 до 30 минут. За 10 минут до конца варки можно добавить лимонного сока, немного корицы или ванилина – здесь ваша фантазия не ограничена. Так, ореховое варенье обретёт уникальный вкус.
Осталось охладить ореховое варенье и закрутить в банки или же сразу подать на стол.
Приятного аппетита!