В
Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр!
Такой террин на завтрак — отличное начало дня: вкусный и красивый, он создает ощущение праздника и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить такой террин – Вы получите удовольствие от вкуса, а похвала домашних и радость на их лицах способны вдохновить Вас на создание новых кулинарных шедевров!
В
В
Время приготовления: 180 минут
Порций: 8
В
В
Вам потребуется:
В
Фарш свиной 1 кг
Коньяк 150 мл
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Бекон 24 кус.
Чеснок 3 зуб.
Соль 2,5 ч.л.
Тимьян сушеный 2,5 ч.л.
Приправа для курицы 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 33% 3/4 ст.
Ветчина 130 гр
В
Как готовить:
В
Этап 1.
Подготовить все компоненты
В
В
Этап 2.
Разогреть духовку до 180С.В
Прокипятить коньяк в небольшом сотейнике примерно 1,5 минуты, чтобы уменьшить его объем до 0,5 стаканов. Охладить.В
Распустить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости и прозрачности примерно 8 мин.В
Смешать в миске свиной фарш и нарезанный бекон. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, 2,5 ч.л. соли, тимьян, специи и перец в мясную смесь. Тщательно перемешать.
В
В
Этап 3.
Добавить яйца, взбитые сливки, выпаренный коньяк.В
Еще раз хорошо перемешать.
В
В
Этап 4.
Выстелить террину ломтиками бекона,
В
В
Этап 5.
выложить половину мясной смеси, аккуратно прижимая руками (примерно 3 1/4 стакана)
В
В
Этап 6.
на фарш уложить нарезанную тонкой соломкой ветчину
В
В
Этап 7.
накрыть сверху оставшимся фаршем. Сверху уложить внахлест ломтики бекона
В
В
Этап 8.
накрыть крышкой от террины или фольгой. Поставить террину на водяную баню и запекать 2 часа 15 мин.В
В
В
В
Этап 10.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться на ночь.В
В
Этап 11.
В
Вынуть из формы, подавать с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурчиками и домашней горчицей.
В
В
Утром подала ломтики террина к завтраку, и у нас был просто роскошный завтрак!В
С деревенским ноздреватым хлебом, острой домашней горчицей и ломтиком соленого огурца – восхитительно!В
В
У террина получилась разная текстура: нежный, очень вкусный и ароматный фарш, плотная ветчина в середине и оболочка из бекона – очень приятное сочетание и потрясающий вкус.В
В
Готовила его с вечера: террин должен полностью остыть и стать плотным, поэтому лучше оставить его настаиваться на ночь.В
В
Приятного аппетита!
В
В