Суп — просто объедение!!! Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.В
Молоко — 100 млВ
Сливки — 200 млВ
Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)В
Вино белое сухое — 200 млВ
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 гВ
Чеснок — 2-3 зуб.В
Масло оливковое — 50 млВ
Лук репчатый — 300 гВ
Сухарики (крутоны)В
Вода — 150 мл
В
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
В
В
В Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
В чеснок нарезаем пластиками.
В Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
В
В Белые грибы разморозила слегка,
В свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
В
В
В Грибы добавляем к обжаренному луку,
В а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
В Перемешиваем.
В
В
В Вливаем 200 мл белого сухого вина.
В Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
В
В
В Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
В
В
В Добавляем много укропа,
В
В Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
В
В
В
В Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
В
В Суп подаем с сухариками (крутонами).
В
В
В Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
В
В Попробуйте!