В
В
Необходимые продукты:
В
120 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
В
В
Приготовление:
В
1. Взбивать примерно 10 минут миксером сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
В
2. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
В
3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки и сначала смешать все с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешать до образования В«гладкогоВ» теста.
В
В
4. Полученное тесто поделить на 3 шарика разной величины: маленький, побольше и самый большой.
В
В
5. Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный, средний оставить таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре лучше использовать одноразовые перчатки.
В
В
6. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
В
7. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, раскатывать тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
В
8. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.
В
В
9. С помощью бумаги для выпечки, свернуть из красного и белого теста плотный В«рулетикВ».
В
В
10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить внутрь красно-белый рулет и снова завернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
В
В
11. На следующий день разноцветный рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить изображающие арбузные семечки семена тмина или изюм.
В
В
В
В
В
В
В
12. Духовку разогреть до 180 градусов.
В
Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Вытащив из духовки еще мягкие печенья, разрезать каждое пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.
В
В