Uncategorized

Пряная аджика из сливы!

4121583_ScreenShot007 (700x390, 180Kb)
В 
В 
Потребуется:
В 
2 кг сливы
В 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
В 
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
В 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
В 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
В 
2 ст. ложки томатной пасты
В 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
В 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
В 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
В 
Как приготовить аджику из слив:
В 
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
В 
Сливу вымыть, удалить косточки.
В 
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
В 
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
В 
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
В 
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
В 
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
В 
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
В 
4121583_ScreenShot009 (700x391, 165Kb)
В 
4121583_ScreenShot007_2_ (700x390, 180Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий