Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!
Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.В
Вода (комнатной температуры) — 100 млВ
Сливки (10%) — 50 млВ
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 гВ
Сахарная пудра (я добавляла сахар — половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.В
Соль (щепотка)
В
Как приготовить сырный кофе:
В
Сварите крепкий кофе.
В
Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
В
В
В Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.В
В
В
В Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
В
В Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как «Янтарь», «Хохланд», «Виола», «Дружба», «Весёлая Коровка» и подобные им сыры — отлично подойдут.В
В
В Творожные сыры — «Филадельфия», «Маскарпоне» и Зернёный творог — не подходят. Имейте это ввиду.
В
В
В В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.В
В
В Пятьдесят грамм сыра — это полная с верхом столовая ложка.
В
В Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
В
В Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
В
В А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
В Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.
В
В
В Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых!В
В Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким!В
В
В
Этот кофе — напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком.
В
Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт…В