В Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!
В
В
В Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!
В
В Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.
В
В
В
В Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу «бабочка» кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.
В
В
В Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.
В
В Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.
В
В
В Теперь делаем «бабочки» с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.
В
В
В Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!
В
В
В Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем «бабочку»!
В
В Уже восемь!)В
В
В
В
В Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)
В
В Всего у меня получилось тринадцать отбивных!В
В
В
В
В Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр!В
В
В
В
В P.S.В
В
В У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как грится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!)В
В
В Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)
В
В Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья!В
В
В
В Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы «соберутся» и станут вполне толстенькими!
В
В
В