Праздничный салат Морская звезда будет отлично смотреться на Новогоднем столе! Основными ингредиентами салата Морская звезда являются морепродукты. Салат не только имеет необычный вкус, но и содержит множество полезных элементов для организма. При правильном оформлении блюдо на новогоднем столе будет выглядеть шикарно.
Перед началом чтения рецепта салата Морская Звезда давайте вспомним про мебель. На мебельном сайте производителя В«ОСНОВА-МВ» есть не дорогая мебель для школьников , которая поможет ребенку лучше осваивать знания. В Удобная мебель для школьников, такая как школьные парты и стулья, а также шкафы для школ и других учебных заведения продаются на сайте http://osnova-m.com.ua/. В Если вы уже купили мебель для школьников приступайте к чтению рецепта салата!
В
Ингредиенты для салата Морская Звезда.
*Морская капуста — 300 г.
* Креветки — 200 г.
* Мидии — 200 г.
* Кальмары — 100 г.
* Яйцо куринное — 1 шт.
* Семга — 200 г.
* Масло оливковое — 100 г.
* Маслины для украшения.
* Лимон — 1/2 шт.
Приготовление В салата Морская звезда
Из лимона отжать сок и добавить в морскую капусту. Креветки, мидии и кальмары отварить, нарезать тонкими брусками.
Мидии смешать с капустой.
На плоскую тарелку выложить в форме звезды половину семги, сверху кальмары и креветки, затем закрыть морской капустой с мидиями, формируя небольшую горку. Полить салат оливковым маслом.
Затем выложить оставшиеся ингредиенты в том же порядке: семга, кальмары, креветки, морская капуста с мидиями, формируя крутую горку. В результате салат должен получиться в виде округлой звезды.
Салат снова полить оливковым маслом.
Яйцо отварить, очистить и нарезать дольками. Выложить их между оконечностей звезды желтками вверх.
По краю тарелки поместить лимон, нарезанный полукольцами и маслины.
Если креветки в пакетах, то размораживать их нужно постепенно и самостоятельно, не стоит их помещать в горячую воду или микроволновую печь. Сок лимона скроет запах морской капусты и придаст блюду необычный вкус.
А можно украсить Морскую звезду вот так:
Морская звезда займет достойное место на праздничном столе. Подается с блюдами из вареных овощей и мясных составляющих. Хранится салат в холодильнике до пяти суток и со временем становиться вкуснее. Так что если в новогоднюю ночь его съедят не весь, можно смело доесть в ленивые дни после праздника.